皇普建設

員工權益

Employee Rights and Interests

勞資關係

(一)公司各項員工福利措施、進修、訓練、退休制度及其實施情形以及勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形:

  • 員工福利措施及其實施情形:

    本公司相當注重和諧的勞資關係,對員工照顧上除了合理薪資及年終獎金、員工健康檢查、職災保險及各項在職教育訓練外,另成立「職工福利委員會」專責員工福利措施之辦理,項目包括結婚、生育、子女教育、生日、節慶禮品、住院慰問、急難救助、國內外旅遊、團體保險、退休、聚餐等均有補助。106年度本公司「職工福利委員會」支出員工福利經費合計為377仟元。

  • 進修、訓練與其實施情形

    以提昇及強化本公司各階層的人力素質為目的,分成新進人員教育訓練及在職人員教育訓練。
    新進人員:讓新進同仁對本公司的企業文化、經營理念、規章制度具備基本的概念,以適應環境。
    在職人員:以提供各級在職人員具備職務上之管理知能及技能,建立有效率之經營管理模式及團隊經營共識。106年度訓練費用為22仟元。

  • 退休制度與其實施情形

    自94年7月1日起,本公司員工全數選擇依勞工退休金條例之規定,由本公司按月提繳6%勞工退休金。現有舊制年資之勞工,本公司已於96年2月設立勞工退休準備金監督委員會,並於96年3月起按員工薪資總額3%提撥退休準備金,交由該委員會管理,並以該委員會名義存入臺灣銀行信託部。105年底提繳之退休準備金餘額為1,590千元。106年1月因前述舊制年資均已結清,故向臺灣銀行信託部申請結清並退回該退休準備金。106年度及105年度依照勞工退休金條例(新制)提繳之退休金費用分別為617千元及599千元。

  • 勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形

    本公司在維護員工權益上,除了有完善的員工福利措施外,於員工之恤養有資遣費、撫恤金等,其辦法均明訂記載於本公司「從業人員工作規則」內,以安定及照顧員工生活。

  • 員工行為或倫理守則

    規範員工遵循一致之行為準則,特於本公司「從業人員工作規則」明訂一般守則。其中規範員工應遵循法令、嚴守紀律、忠於職守,不得利用職務之便,從事不當取得或交易,或有圖利本人、他人之行為。
    一般守則中亦明訂獎懲措施,獎勵績優員工或興利防弊有功者;並懲戒違反紀律、怠忽職守者。據此,管理階層與員工之溝通有其共識之基礎,對本公司業務之推展及組織之管理皆有助益。

  • 工作環境與員工人身安全之保護措施

    本公司係租用知名純辦公大樓作為辦公場所,日常安全維護及大樓管理,均委由大樓管理公司依其制訂之管理標準規範辦理,除與警察治安單位連線戒備,並配置保全人員戒守辦公場所安全。

  • 企業責任及道德行為

    本公司秉持「得到消費者最深的信賴與支持,是皇普永續經營最恆久的財富」的經營理念,為經濟發展做出貢獻,並且改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質。對股東創造最大投資收益,以專業的營建素養,滿足客戶全方位需求。並以回饋社會創造企業永續價值為目標。